Formation la diversification alimentaire

Un programme en constante évolution !

L’enfant n’est pas un homme en miniature, il a ses propres besoins. A la naissance son organisme n’est pas encore mature, c’est pourquoi il a besoin d’une alimentation spécifique, qui va évoluer tout au long de sa croissance.

Objectifs:

  • Connaitre les notions de base de la diététique
  • Savoir pourquoi diversifier
  • Connaitre les liens entre le développement et l’alimentation
  • Savoir les besoins âge par âge
  • Connaitre les bons dosages sur la journée
  • Pouvoir explique aux parents la différence entre les petits pots et le fait maison

Informations générales

Lieu de Formation :
En inter et intra , accessibilité handicapée si nécessaire.
Dans votre établissement ou dans un espace de réunion choisi en fonction des stagiaires.

Temps de formation : 1/2 journée à compléter avec une autre formation (au minimum) dans le cadre de la réalisation d’un parcours de formation

Prérequis : Formation destinée à tous les professionnels de la petite enfance désirant développer leurs compétences ainsi qu’aux gérants de micro-crèche .

Méthode pédagogique : apport méthodologique, théorique et pratique

Moyen pédagogique : power point, dossiers remis à chaque participant, affiche, table ronde

Évaluation : Au fur et à mesure de la formation des questions sont posées puis évaluation finale

Tarifs :

 

7h

14h

21h

Individuel

300

600

900

Groupe (4 personnes)

840

1680

2520

Sans subvention

220

440

660

En cas de location de salle

+30euros /pers

+60euros /pers

+90euros /pers

Forfait déplacement

Selon la localisation du lieu de formation

 

 

Pour une demande de renseignements ou pour établir un devis c’est ici.