Formation L’hygiéne alimentaire en crèche
La structure d’accueil proposant des repas est garante de la sécurité alimentaire des plats qu’elle sert aux enfants. L’alimentation apportée doit être saine. Pour cela, une organisation doit être appliquée afin de répondre aux normes d’hygiène … de la réception des marchandises, à l’évacuation des déchets.
Tout doit être pensé afin de garantir cette sécurité et éviter l’apparition de TIAC (Toxi Infection Alimentaire Collective).
Objectifs:
- Définition et méthode HACCP
- Savoir se laver les mains
- Connaitre les gestes à réaliser avant le repas
- Connaitre les gestes à réaliser pendant le repas
- Connaitre les gestes à réaliser après le repas
- Connaitre et savoir mettre en oeuvre les contrôles et traçabilité
Informations générales
Lieu de Formation :
En inter et intra , accessibilité handicapée si nécessaire.
Dans votre établissement ou dans un espace de réunion choisi en fonction des stagiaires.
Temps de formation : 1/2 journée à compléter avec une autre formation (au minimum) dans le cadre de la réalisation d’un parcours de formation
Prérequis : Formation destinée à tous les professionnels de la petite enfance désirant développer leurs compétences ainsi qu’aux gérants de micro-crèche .
Méthode pédagogique : apport méthodologique, théorique et pratique
Moyen pédagogique : power point, dossiers remis à chaque participant, affiche, table ronde
Évaluation : Au fur et à mesure de la formation des questions sont posées puis évaluation finale
Tarifs :
7h | 14h | 21h | |
Individuel | 300 | 600 | 900 |
Groupe (4 personnes) | 840 | 1680 | 2520 |
Sans subvention | 220 | 440 | 660 |
En cas de location de salle | +30euros /pers | +60euros /pers | +90euros /pers |
Forfait déplacement | Selon la localisation du lieu de formation |
Pour une demande de renseignements ou pour établir un devis c’est ici.